Diseño e implementación de un analizador de bus Secure Digital - Rivera-Gutiérrez, Jorge Manuel (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2006)
En el desarrollo de sistemas autocontenidos (embedded systems) se presentan necesidades de herramientas de desarrollo que permitan agilizar las tareas de programaci´on y depuraci´on de los programas. El presente proyecto consiste en el dise˜no e implementaci´on de una herramienta de este tipo, que asista en el desarrollo de software para el control de tarjetas de memoria y comunicaci´on conocidas como SD cards. Para ello, se han utilizado circuitos l´ogicos programables de tipo FPGA programados en VHDL y un microcontrolador que captura y envia la informaci´on que se transmite entre un dispositivo y una tarjeta de este tipo y que pueda ser analizada en la computadora por el desarrollador y que este pueda depurar el software. Esta herramienta se comunica con la computadora por medio de un puerto USB de alta velocidad, utilizando para ello las capacidades del microcontrolador.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2006.
Keywords: FPGA; SD card; VHDL; Microcontrolador; ELEC; Flujo de datos; Procesamiento de la información