Estudio de deserción correspondiente al año 1979. - Departamento de Orientación y Psicología (My University, 1980)
El presente informe es una síntesis de varios estudios realizados en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, relacionados con el rendimiento académico, los índices de deserción. Los métodos utilizados para analizar el rendimiento académico, los índices de deserción son muy variados y en muchos casos no comparables. La finalidad del informe es presentar los diferentes resultados y aportar elementos que permiten aproximarnos a la realidad del rendimiento académico de los estudiantes que ingresan al ITCR. Por tanto, el informe no tiene la intención de desarrollar afirmaciones categóricas o generalizaciones.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1980
Keywords: Rendimiento Académico; Educación superior; Admisión; Deserción