Diseño e implementación de un marco de trabajo para el desarrollo de aplicaciones embebidas en el DSP del Sistema en Chip DM8168 - López-Mata, José Alberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este documento presenta el diseño e implementación de un marco de trabajo para el desarrollo de aplicaciones embebidas en el Sistema en Chip DM8168. Este sistema perteneciente a Texas Instruments (TI) contiene un procesador digital de se~nales que posibilita cómputo dedicado como el de algoritmos de procesamiento digital de imágenes (PDI). El desarrollo e implementación de aplicaciones multimedia en el procesador de se~nales está bajo la mira del proyecto. El marco de trabajo sirve como base de desarrollo para un programa de prueba que utiliza una técnica de procesamiento digital de imágenes. Este toma una imagen a la cual le aplica un operador Sobel. Este funciona como una máscara que opera sobre el contenido de la imagen para revelar sus bordes. El programa de prueba es ejecutado en una plataforma de desarrollo donde el Sistema en Chip se encuentra empotrado, esta plataforma ofrece los medios para desarrollar y probar aplicaciones embebidas.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2013.
Keywords: Procesamiento; Sistemas embebidos; Algoritmos; Plataforma; Patrón prueba