Curso de Física General I y II en modalidad taller - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
El Curso Modalidad Taller para Física General es una iniciativa de la Escuela de Física del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), cuenta con el apoyo de las Vicerrectorías de Docencia y de Vida Estudiantil y Servicios Académicos (VIESA) a través del Departamento de Orientación y Psicología (DOP). El Proyecto se implementó por primera vez el primer semestre 2005 en el curso Física General I con resultados positivos. En el primer semestre 2011 se implementa en Física General I y II, dirigido a población estudiantil que ha reprobado el curso en varias ocasiones. Su objetivo es que el estudiante mejore su condición académica y pueda tener mejor aprovechamiento del curso pues se trabaja con grupos de máximo 20 estudiantes y se usan metodologías diversas. Los resultados son satisfactorios con una aprobación total de 74% (Física General I) y 76,92% (Física General II), bastante buena si se considera la situación de repitencia previa de esta población.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2012
Keywords: Cursos de nivelación; Estudiantes; Primer ingreso; Evaluación