Análisis y rediseño de la plataforma web del Parque Marino del Pacífico - Rodríguez-San-Lee, María José (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El Parque Marino del Pacífico es una organización interdisciplinaria e interinstitucional sin fines de lucro, el cual surgió en el año 2002, como un proyecto socio ambiental dentro de una visión de desarrollo sostenible, con el propósito de aportar con el mejoramiento humano y ambiental de la zona costera de Costa Rica. El Parque trabaja en promover lo que es la investigación, la educación y el uso sostenible de la biodiversidad marina. Este proyecto consiste en lo que es el análisis y rediseño de la plataforma web del Parque Marino del Pacífico y mostrar los servicios de recreación y educación del Parque con una navegación agradable, en relación de las necesidades de la empresa y los visitantes de la página. La metodología utilizada en el presente proyecto es la presentada por el libro de Ph.D. Franklin Hernández-Castro, el “Usability cookbook: Metodología para el análisis y diseño de aplicaciones”, el cual recapitula el proceso recomendado para el análisis y diseño de herramientas de software.

The Pacific Marine Park is an interdisciplinary and interinstitutional non-profit organization, which emerged in 2002, as a socio-environmental project within a vision of sustainable development, with the purpose of contributing to the human and environmental improvement of the coastal area of Costa Rica. The Park works to promote research, education and sustainable use of marine biodiversity. This project consists of the analysis and redesign of the web platform of the Pacific Marine Park and to show the recreational and educational services of the Park with a pleasant navigation, in relation to the needs of the company and the visitors of the page. The methodology used in the present project is the one presented in the book by Ph.D. Franklin Hernandez-Castro, "Uses of the Pacific Marine Park". Franklin Hernandez-Castro, the "Usability cookbook: Methodology for the analysis and design of applications", which recapitulates the recommended process for the analysis and design of software tools.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Esta tesis cumple con el Objetivo ODS 14: conservar y utilizar sosteniblemente los océanos, los mares y los recursos marinos para el desarrollo sostenibles. Meta a: aumentar los conocimientos científicos y desarrollar la capacidad de investigación para transferir tecnología marina, teniendo en cuenta los Criterios y Directrices para la Transferencia de Tecnología Marina de la Comisión Oceanográfica Intergubernamental, a fin de mejorar la salud de los océanos y potenciar la biodiversidad marina al desarrollo de los países en desarrollo, en particular los pequeños Estados insulares y los países menos adelantados.
Keywords: Diseño Industrial; Navegación; Arquitectura de la información; Plataformas -- Web; Biodiversidad marina; Sitios web; Industrial design; Navigation; Information architecture; Platforms -- Web; Marine biodiversity; Websites; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology