Biorrefinería de microalgas: desarrollo de un proceso integral sostenible para la producción de compuestos bioactivos a base de microalgas para la agricultura, ganadería y acuicultura - Villalta-Romero, Fabián; Meneses-Montero, Karla María; Faith-Vargas, Margie (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Por medio de la ejecución de este proyecto se logró determinar la importancia de la robustez del consorcio con él que se trabajó para alcanzar el desarrollo de un producto con aplicación en la ganadería como estimulante de crecimiento del pasto y maíz.
Proyecto de Investigación (Código FI-053B-19) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología. Centro de Investigación en Biotecnología, 2024
Este proyecto cumple con el objetivo ODS 11: lograr que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles. Meta 6: reducir el impacto ambiental negativo per capita de las ciudades, incluso prestando especial atención a la calidad del aire y la gestión de los desechos municipales y de otro tipo.
Keywords: Biorrefinería -- Microalgas; Desarrollo de procesos; Sostenibilidad; Producción -- Compuestos bioactivos; Agricultura; Ganadería; Acuicultura; Pasteurización; Tratamiento del agua; Residuos agroindustriales; Agua residual; Productos -- Valor comercial; Análisis de mercadeo; Mercado -- Biomasa; Biorefinery -- Microalgae; Process development; Sustainability; Production -- Bioactive compounds; Agriculture; Water treatment; Aquaculture; Agroindustrial waste; Products -- Commercial value; Market analysis; Market -- Biomass; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics; Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING