Cursos de nivelación 2011. Resultados de evaluación - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
Como parte de las actividades de acompañamiento para estudiantes del Programa de Admisión Restringida (PAR) del Instituto Tecnológico de Costa Rica y con apoyo de las Escuelas y Departamentos involucrados, durante tres semanas previas al inicio de clases, se impartieron cursos de nivelación en Física, Química, Inglés, Matemática, Redacción y Ortografía, Ambiente Windows, así como actividades recreativas a los estudiantes que ingresaron por medio del PAR en 2011. Se incorporó la capacitación en el uso del Tec Digital y de la Biblioteca. El objetivo fue ofrecerles herramientas básicas que les permitieran enfrentarse con más seguridad a los cursos regulares del primer semestre. Se organizaron seis grupos por área y dos de Ambiente Windows en modalidad básica e intermedia. Al finalizar las actividades de nivelación se aplicó un cuestionario de evaluación a los estudiantes. Los cursos fueron muy bien calificados y los resultados se detallan en este documento.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología. Programa de Admisión Restringida, 2011
Keywords: Cursos de nivelación; Estudiantes; Primer ingreso; Evaluación