Programa de Atracción, Selección, Admisión y Permanencia con Equidad en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (Admisión Restringida) - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
En este informe se describen los resultados de las acciones desarrolladas para atender a la población estudiantil de Admisión Restringida, un programa de acompañamiento de carácter obligatorio, con la finalidad de favorecer su permanencia y desempeño académico en el ITCR en el primer semestre del 2011. Entre las acciones desarrolladas se encuentran los cursos de nivelación en diferentes cursos como física, química, matemática, entre otros. También la implementación de trabajo grupales por zonas de procedencia, atención individual al estudiantado y la coordinación con el programa de tutorías.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2011
Keywords: Admisión universitaria; Rendimiento académico; Educación superior; Psicopedagogía; Equidad; Población estudiantil; Vida universitaria; University admissions; Higher education; Psychopedagogy; Equity; Student population; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education