Manual de procedimientos para el departamento de recepción y manual de puestos para Hotel Arenal Manoa, La Fortuna de San Carlos - Cruz-Acuña, Eder Fabricio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
El presente trabajo propone brindar al Hotel Arenal Manoa dos herramientas administrativas para el desarrollo de la empresa, por esta razón se presentan el Manual de Puestos y el Manual de Procedimientos para el departamento de recepción del Hotel Arenal Manoa. El manual de puestos contiene la información necesaria para determinar el perfil de un puesto en la organización, así también cuenta las principales funciones que debe ocupar la persona a cargo del mismo. Con respecto al manual de procedimientos para el departamento de recepción, esta herramienta contiene los principales procedimientos realizados en este departamento, el mismo viene a definir cuales son los pasos a seguir con las diferentes actividades que son realizadas en esta parte de la empresa
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2006
Keywords: Puestos de Trabajo; Procedimientos; TFSC; Manuales; Hotel Arenal Manoa; Puestos