Elaboración de un Manual Descriptivo de Procedimientos para las Áreas de Bodega y Taller de la Empresa Ganaflor S.A. - Rojas-Hurtado, Bryan (My University, 2011)
EL presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de brindarle a la Empresa Ganaflor S.A. un Instrumento Administrativo que colabore en el mejoramiento continuo de los principales procesos que se desarrollan en las Área de Bodega y Taller. El Manual de Procedimientos contiene la información más relevante y necesaria para que los colaboradores de la Empresa puedan realizar su trabajo de forma eficiente. Por lo cual cada procedimiento contiene la descripción de las actividades que se deben de realizar, así como su representación gráfica y demás variables de estudio implementadas para mejorar de forma integral los procesos que se documentaron en el Manual de Procedimientos. El Manual de Procedimientos documentado, es una herramienta que puede ser utilizada por el Departamento de Recursos Humanos para fortalecer y mejorar el programa de Inducción y Capacitación de las Áreas de Bodega y Taller de la Compañía, ya que se tomaron en cuenta los indicadores más relevantes con el objetivo de fortalecer los procesos que se desarrollan continuamente en ambas Áreas de la Empresa. El Manual de Procedimientos documentado se diseñó bajo el formato de calidad continua IS0 9000, con el objetivo de proporcionarle a la Gerencia de Recursos Humanos y Operaciones un documento formal que contenga todas las especificaciones necesarias para optar por la certificación de los procedimientos en un futuro cercano.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración De Empresas, 2011
Keywords: Piña; Calidad; Estandarización; Documentación; Análisis administrativo; Ganaflor S.A.; Manual de procedimientos