Partners for achievement (PFA) - Álvarez-Salas, Verónica (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El propósito de este proyecto es brindar ayuda a estudiantes y familias que se incursionan en una nueva etapa, en la cual buscan ser los profesionales del mañana, logrando así un futuro mejor. El proceso para entrar a la universidad en los Estados Unidos no es sencillo de realizar, el procedimiento requiere que los estudiantes junto a sus familias hagan una inversión considerable de tiempo y recursos para poder encontrar la mejor universidad que cumpla con sus requisitos y que además se adapte a todas sus necesidades; existen demasiadas opciones por las cuales optar y cada proceso es sumamente extenso y complejo, todo esto antes de proceder a aplicar a alguna de ellas, lo que también requiere otro sinfín de requisitos, por lo que el encontrar la universidad indicada no es nada sencillo de hacer. Pernix Solutions S.A es una empresa nacional que nace en el año 2009 la cual ofrece un proyecto denominado Partners For Achievement (PFA) el cual ha tenido como objetivo principal brindar ayuda a estas familias para que puedan hacer de todo este proceso algo más sencillo, donde puedan contar con una mejor guía para tomar la mejor decisión teniendo toda la información necesaria para hacerlo, además de contar con gran ayuda que les facilite dicho proceso, todo en un único sitio que les permite agilizar todos estos trámites. De esta forma, para dar solución a las deficiencias presentes en la plataforma de PFA, se pretende contribuir con la gestión de la información de la misma, esto por medio de la actualización de características existentes dentro de dicha plataforma, así como la creación de nuevas funcionalidades. Con esto, se pretende solventar las necesidades de los estudiantes y sus familias, manteniendo actualizada la plataforma, para ayudarlos y guiarlos en su ingreso a la universidad en los Estados Unidos.

This project aims to help students and families enter a new stage in which they seek to be the professionals of tomorrow, thus achieving a better future. The process of entering the University in the United States is not easy; the procedure requires that students, together with their families, make a considerable investment of time and resources to find the University that meets their requirements, being the best option. , which also adapts to all needs; there are too many options to choose from, and each process is pervasive and complex, all this before proceeding to apply to any of them, which also requires a host of other requirements that are requested and that must be met, so finding the right University is not easy to do. Pernix Solutions S.A is a national company that was born in 2009 and offered a project called Partners For Achievement (PFA), whose main objective has been to provide help to these families so that they can make this whole process easier where They can count on a better guide to make the best decision, having all the necessary information to do so, in addition to having great help to facilitate this process, all in a single place that allows them to expedite all these procedures. In this way, it is intended to contribute to the information management of the PFA platform through the creation of new requirements and the modification of existing functionalities within it, which together will allow the existence of considerable improvements in the processes that must be carried out, covering the needs of students and their families. It is to contribute to the issues in the PFA platform, and it is proposed to incorporate new features and make updates to improve existing features within the platform; this is to keep the platform updated and continue to help students in their entrance to the University in the United States.
Práctica profesional (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Carrera de Ingeniería en Computación, 2023.
Keywords: Desarrollo de sitios web; Desarrollo de software; Requerimientos; Diseño