Propuesta de diseño arquitectónico : Comité Auxiliar de la Cruz Roja, Jacó, Garabito, Puntarenas - Coto-Martínez, Andrea Vanessa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La propuesta nace a partir de la necesidad del Comité Auxiliar de la Cruz Roja de Jacó, Garabito, de mejorar las condiciones de sus instalaciones actuales. En la actualidad el Comité Auxiliar de la Cruz Roja, se localiza en el centro de la ciudad de Jacó, ciudad que, al pasar de los tiempos y el crecimiento urbano acelerado sin control, propio del aumento en el turismo, detona las carencias de las instalaciones de las Instituciones para la atención de la población y ésta no ha sido la excepción, el hecho de adaptar un edificio que no fue creado para el fin que es usado, muestra la necesidad urgente de nuevas instalaciones. Es a través de la visualización de la Municipalidad de Garabito que se genera un Plan Maestro de la Nueva Ciudad de Jacó, en las afueras del desordenado centro urbano y plantea la asignación de terrenos para la construcción de las sedes de diversas instituciones, entre ellas la Sede del Comité Auxiliar de la Cruz Roja de Jacó; bajo este panorama se realiza la presente propuesta arquitectónica que busca satisfacer las necesidades actuales y futuras de los funcionarios de ésta Institución Benemérita.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2013
Keywords: Arquitectura; Salud; Emergencias; Diseño arquitectónico; Cruz Roja Costarrisence; Proyectos de graduación; Tesis