Análisis del rendimiento académico en la carrera de Ingeniería en Electrónica. - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2009)
El presente estudio es un análisis del rendimiento académico de los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Electrónica. Se realiza con la finalidad de contextualizar e interpretar el rendimiento académico en la institución. Se utiliza la estadística descriptiva como base para el análisis. Como resultados se obtiene que de 785 estudiantes activos, 676 han reprobado cursos. El curso de Circuitos Eléctricos en Corriente Alterna es el curso que tiene la mayor cantidad de reprobaciones. El 86,11% de alumnos activos que reprueban cursos por lo general, lo reprueban una vez. En conclusión se establece que conforme aumenta la condición Rn se produce una disminución en la cantidad de casos de reprobación.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2009
Keywords: Evaluación del rendimiento; Estadística; Metodología