Mercado urbano mayoreo : conjunto urbano-arquitectónico ubicado en el área comprendida entre avenida 10 y transversal 24 - Pacheco-Solís, Valeria (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo generar un proyecto de carácter urbano-arquitectónico que busque incentivar nuevas actividades en barrios específicos del Distrito Hospital, y al mismo tiempo, mejore las condiciones urbanas y arquitectónicas de la zona. El elemento principal se enfoca en la elaboración de un nuevo mercado urbano, que potencialice estas actividades e innove en la actividad comercial. Para esto se cuentan con dos escalas de intervención que permiten un mayor impacto en las zonas de trabajo y a su vez garantiza una propuesta más articulada. El proyecto se basa en la generación de un nuevo Mercado Urbano en los terrenos del actual Mercado Mayoreo; el cual se complementa con el planteamiento de un conjunto urbano que permita la conectividad de la zona de trabajo. La futura propuesta busca generar, no solamente un nuevo mercado, sino también distintos espacios públicos que conecten la zona con su contexto inmediato y a su vez permita la interacción social y cultural.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2016.
Keywords: Tesis; Arquitectura comercial; Mercados; Diseño arquitectónico; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Architecture and architectural conservation and restoration::Architecture