Interbank Banca Móvil iPad : Cliente iPad para la plataforma bancaria de la empresa Interbank - Vega-Brenes, Luis Alonso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente documento es el informe del proyecto Interbank Banca Móvil. Se abarcan distintas áreas del proceso de realización de la aplicación final, desde su descripción y contexto hasta una explicación desarrollada de conceptos más técnicos utilizados para la resolución del problema. En la primera sección se verán antecedentes del proyecto, incluyendo la empresa, el entorno, el problema a solucionar, los posibles riesgos, criterios de aceptación del cliente, entre otros. Más adelante se muestran detalles conceptuales, estructurales e internos del aplicativo. Incluyendo la arquitectura conceptual, con un vistazo a los diversos módulos de usuario así como módulos internos de manejo de servicios y operaciones. Un diagrama de clases con los principales bloques de construcción del sistema, desde modelos de datos hasta controladores. Se incluye una visión a la jerarquía y dependencias de clases para secciones compartidas como las de recuperación de claves dinámicas, así como módulos encargados únicamente del manejo de vistas de confirmación o resultado de las operaciones. Se incluye un apartado para la interfaz de usuario y su historial de diseño, desde la concepción de los mock-ups hasta su actual implementación, incluyendo los distintos cambios que sufrió en varias etapas del proyecto según cada revisión hecha. Se dará una visión de la aplicación como una serie de componentes y servicios interactuando entre sí, y una explicación sobre cómo todos estos se correlacionan para formar el producto final. Al final del documento se presenta una breve sección de conclusiones, sugerencias y comentarios relacionados con toda la etapa de desarrollo del aplicativo.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2013
Keywords: Desarrollo movil; iOS; Aplicacion movil; Interbank; i Pad; Tecnología móvil; Páginas web; Interfaz electrónica; Software; Tesis