Ecuación diferencial mediante coeficientes indeterminados 2 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
Se explica un ejercicio sobre cómo determinar la forma de la solución particular de una ecuación diferencial de orden superior con coeficientes constantes , en donde la función externa se constituye de la suma de una expresión polinomial con expresión trigonométrica que involucra la función coseno y una exponecial de Euler. Es por lo anterior que se recurre al método de coeficientes indeterminados para hallar la forma de la yp (solución particular), para la misma se tiende a casos en los que las propuestas iniciales están contenidas en la solución de la homogénea por lo que ejercicio se hace más interesante .

An exercise is explained on how to determine the form of the particular solution of a differential equation of higher order with constant coefficients, where the external function is constituted by the sum of a polynomial expression with trigonometric expression that involves the cosine function and an exponential of Euler It is for the foregoing that the method of indeterminate coefficients is used to find the form of yp (particular solution), for it tends to cases in which the initial proposals are contained in the solution of the homogeneous so that exercise is makes it more interesting.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Solución de ecuaciones; Matemáticas; Differential equations; Solution of equations; Mathematics