Un refugio para los admiradores de aves observatorio de aves La Quebrada González Parque Nacional Braulio Carrillo - Rodríguez-Zamora, Pablo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente proyecto nace ante la problemática que enfrentan los recursos naturales y biodiversidad: como hacer uso racional de los de los mismos sin comprometerlos para futuras generaciones. Debido a esto se han creado sistemas de áreas de protección que actualmente sobreviven mediante de actividades complementarias como el turismo, el cual no siempre resulta ser rentable. Uno de los parques que mejor ejemplifica esta problemática, y en el cual se enfocará la investigación, es el Parque Nacional Braulio Carrillo, el cual, a pesar de poseer una gran extensión y biodiversidad, no aporta ingresos económicos importantes al Sistema Nacional de Áreas de Conservación.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2013.
Keywords: Parques nacionales; Aves silvestres; Turismo; Pájaros; Observación; Aviturismo; Arquitectura sostenible; Observatorios; Arquitectura bioclimática; National parks and reserves; Wild Birds; Ecotourism; Birds; Bird watching; Sustainable architecture; Observatories; Bioclimatic architecture; Sustainable buildings; Bioclimatic