Biblioteca para la implementación de algoritmos de Control Automático en la plataforma Hawkboard (OMAPL138) - Leiva-Fernández, Manuel (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)
Actualmente empresas desarrolladoras de dispositivos electrónicos crean una variedad de system on chip, (SoC) procurando ofrecer una solución a cada una de las aplicaciones que se encuentran en el mercado y satisfacer la demanda generada. Estos sistemas empotrados ofrecen diferentes tipos de periféricos, procesador de propósito específico para el procesamiento digital de señales, para uso en aplicaciones de audio, video o uso general en la industrial. Para ofrecer soporte a estos dispositivos, comunidades en el mundo (empresas y personas) se han unido para crear soluciones de software abiertas (open software) como programas libres, herramientas de desarrollo para sistemas empotrados o bibliotecas de software, las cuales pueden ser utilizadas para crear aplicaciones específicas a bajo costo y con un gran apoyo de la comunidad de código abierto. Este trabajo muestra el desarrollo de una biblioteca para uso en aplicaciones de control automático en la tarjeta open hardware Hawkboard con capacidad para el uso del procesador digital de señales. El código de la biblioteca es abierto para su optimización y desarrollo. Se utilizan solo herramientas de software libre para la creación de la biblioteca.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2010.
Keywords: Control automático; Biblioteca de software; DSP; Hawkboard; Linux; OMAP-L138