Estudio de algunas características de la población que se admitió para el curso lectivo de 1981 - Alvarado-Urtecho, Mayra; González-Quirós, Marielos; Gutiérrez-Coto, Ilse; Quirós-Luque, Jaime (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1983)
La comisión de políticas y sistema de admisión se abocó en 1982 a la tarea de repetir el estudio realizado para 1980, que consistió por una parte en indagar un poco sobre las características de la población que habiendo sido admitida en el Instituto Tecnológico de Costa Rica no se matriculó en el mismo y poder compararla con una muestra de la población de matriculados. Por otra parte estudiar el rendimiento académico de los estudiantes con bajo puntaje de admisión y estudiantes matriculados en carrera diferente a la solicitada. Todo esto con el fin de poder dar sugerencias para el mejoramiento del sistema de admisión vigente. En el apartado ll se describe la metodología seguida en la primera parte del estudio y en el apartado III los resultados obtenidos. El apartado IV contiene el estudio del rendimiento académico de los estudiantes matriculados en el Instituto Tecnológico en el I semestre de 1981, incluyendo tanto la metodología como el análisis de resultados.
Proyecto de Investigación
Keywords: Población estudiantil; Matrícula; Rendimiento académico; Estudiantes; Metodología; Variables; Instrumentos; Análisis; Carreras universitarias; Muestras para diagnóstico; Toma de decisiones; Estadísticas