Diseño arquitectónico : Arquetipo estaciones de bomberos forestales en Costa Rica - Largaespada-Sáenz, Estephanía (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
La situación de los bomberos forestales en Costa Rica es de riesgo, las estructuras actuales están en deterioro y no fueron diseñadas para albergar a los bomberos, mucho menos equipo y maquinaria. La investigación dar el conocimiento de la problemática actual y dar un aporte para mitigar el problema, se presenta la implementación del arquetipo en el Puesto de Control de Pocosol con un diseño que se adapte a las necesidades.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015.
Keywords: Estaciones de bomberos -- Diseño y construcción; Incendios forestales -- Prevención; Arquitectura; Bosques; Manejo de áreas silvestres; Fire departments; Fire-fighters; Design and construction; Forest fires - Prevention and control; Architecture; Forests and forestry - Tropics