Atención psicológica: informe final primer semestre 2016 - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El Programa de Asesoría Psicoeducativa y Atención Psicológica es ofrecido por el Departamento de Orientación y Psicología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y pretende contribuir con la excelencia académica y el bienestar psicosocial de los estudiantes permitiéndoles adquirir estrategias y herramientas psicosociales, académicas y vocacionales que contribuyan con el ajuste a la vida universitaria y con su desarrollo personal, mediante diversas acciones como atención individual, atención de consultas rápidas, cursos o talleres. El primer semestre de 2016 se atendieron en total 584 personas. Específicamente, en atención psicológica los motivos de consulta más frecuentes fueron académicos, estrés y proyecto de vida. El académico es tópico contante en los diferentes semestres.En promedio cada persona fue atendida tres veces y la evaluación del servicio recibido es positiva. Detalles del programa se encuentran en este documento.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2016
Keywords: Educación superior; Motivos de consulta; Psicología educativa