Complejo urbano deportivo y cultural Grecia - Quesada-Valverde, Keyla Vannesa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
El enfoque de este proyecto toma en cuenta los planteamientos, estudios, análisis y diagnósticos del Plan PRUGAM, como si Grecia estuviera dentro del anillo de estudio que plantea (ver mapa 1), dentro de los límites oficiales de la GAM de 1982, y como fue propuesto para la entrega del 2008-2030. Las políticas de ordenamiento territorial, deberán ser tomadas en cuenta tanto a nivel nacional como regional, y así mismo. A continuación, se estudian las determinaciones de los instrumentos de planificación existentes, para con la ciudad de Grecia. Se utilizan tanto los criterios del Plan Prugam y los estudios que le sirven de base, como los elementos que aporta el plan regulador del cantón de Grecia, en especial en relación al distrito primero de Grecia, donde se ubicaría la propuesta de este proyecto final de graduación.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2012
Keywords: Polideportivos; Arquitectura; Arquitectura deportiva; Diseño arquitectónico; Centros culturales; Cultura; Proyectos de graduación; Deportes