Diseño de un Modelo de Presupuesto de Capital para la evaluación de un proyecto de expansión de la empresa La Feria del Colchón - Araya-Chaves, Carolina; González-Alvarado, Marco; Moya-Álvarez, Rosario; Navarro-Roselló, Vanessa (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2014)
Se desarrolla un trabajo de campo para la empresa “La Feria del Colchón”, se pretende una posible expansión, se dan especial atención a los datos numéricos. Utiliza un enfoque descriptivo con un diseño cualitativo y cuantitativo por la información que se necesita recaudar, estudiando directamente las tiendas de esta empresa por medio de observación directa, además de entrevistas no estructuradas a ciertos colaboradores para obtener información contable. Se recolectan los datos necesarios para desarrollar un modelo de presupuestación de capital acorde a la actividad económica de la empresa y se concluye con el análisis de la información. También se sugiere un plan estratégico para mejorar el desarrollo de la empresa y su proyecto de expansión.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015
Keywords: Presupuesto de capital; Evaluación de proyectos; Éxito empresarial; Finanzas; Colchones; Pequeña y mediana empresa; Cadenas comerciales; Capital budget; Project evaluation; Business success; Finance; Mattresses; Small and Medium Business; Chain stores