Análisis del Potencial Turístico del cantón de Paraíso en el 2019 - Granados-Araya, Carolina; Morales-Brenes, Giannina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El presente proyecto de intervención titulado “Inventario de los atractivos y recursos turísticos como base para la gestión y planificación del turismo del cantón de Paraíso” es una importante herramienta que permitirá y contribuirá el desarrollo del turismo en el cantón de Paraíso. El inventario turístico es de gran importancia debido a que muestra los atractivos, recursos y la potencialidad turística que estos poseen en un determinado lugar. Mediante este proyecto se obtiene la base de líneas de acción para planificar y gestionar los emprendimientos turísticos existentes y los que se generen a un mediano y largo plazo con respecto a la actividad turística a desarrollarse en cada uno de sus distritos: Cachi, Orosi, Paraíso y Santiago. Dado que este sitio posee el potencial para el crecimiento y desarrollo del turismo.

The present intervention project "Inventory of tourist attractions and resources as a base for the management and planning of tourism in the canton of Paraiso" is an important tool that will allow and contribute to the development of tourism in the canton of Paraiso. The tourist inventory is of great importance because it shows the attractions, resources and tourism potential that they have in a particular place. This project provides the base for lines of action to plan and manage existing tourism companies and those generated in the medium and long term with respect to the tourism activity that will be developed in each of its districts: Cachi, Orosi, Paraíso and Santiago. Since this site has the potential for tourism growth and development.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias Sociales, 2019.
Keywords: Turismo; Planificación; Gestión; Desarrollo del turismo; Tourism; Planning; Management; Tourism growth and development; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences