Rediseño de interacción e interfaz gráfica de la aplicación web Atlas de la Educación Superior Costarricense - Albán-Varela, Soledad (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Año con año miles de estudiantes de colegio se enfrentan a la difícil realidad de elegir que hacer al terminar el colegio. En nuestro país el sistema educativo ha dado un enfoque destacado al camino académico luego del colegio. No obstante, debido a la amplia oferta de las universidades tanto públicas como privadas, muchos estudiantes no saben exactamente con cuántas opciones cuentan ni la calidad de las mismas. La idea detrás de Waki es contar con una plataforma web imparcial, mediante la cual los muchachos y sus familias encuentren información objetiva sobre las diferentes carreras que se imparten en nuestro país. Waki busca visibilizar carreras y disciplinas que no se encuentran posicionadas en la mente de la mayoría de los costarricenses. Así como presentar un panorama completo de dónde estudiar ciertas disciplinas en distintas regiones de Costa Rica. La herramienta se fundamenta en información ya recopilada en las bases de datos del Programa Estado de la Nación, específicamente en su capítulo Estado de la Educación. La información presentada tiene por objetivo principal, brindar a un público más amplio, información de calidad para la toma de decisiones informadas.

Every year thousands of students are faced with the tough reality of choosing what to do after high school. Our country has given a special focus to the academic rode after high school. But, due to the variety and amount of choices people are faced with, many students don’t have a clear sense of how many options are available or the quality of each option. The main purpose behind Waki is to generate an impartial web platform that guides students and their families to find objective information on different majors that are available in costarican universities. Waki aims to give visibility to lots of majors that are not as popular or known of. It also aims to present a complete picture of all the available options inside different regions within our country. The tool is based on information gathered by the Programa Estado de la Nación, specifically inside the Estado de la Educación. The data is presented in a way that helps people make decisions based on real facts.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2019
Keywords: Educación superior; Diseño de interfaz; Diseño de experiencia de usuario; Interfaz gráfica; Higher education; User interface design; User experience design; Research Subject Categories::TECHNOLOGY