Estudio de mercado sobre la percepción de los asociados, ex asociados y personas no asociadas a ASECOOP, en el mes de Noviembre del 2003 - Rios-Blanco, Berny (My University, 2003)
Actualmente muchas empresas nacionales e internacionales tienen como objetivos más importantes, velar por la satisfacción de sus empleados, tanto económicamente como socialmente. De esta manera es como nacen comúnmente las Asociaciones Solidaristas, las cuales se encargan de crear un mejor ambiente personal y social, en el cual el empleado se vea favorecido en alguna medida, por los beneficios sociales y económicos que estas asociaciones brindan a sus asociados. Cabe destacar que la razón de ser de las asociaciones solidaristas en las empresas son los mismos asociados; razón por la cual se debe tener conocimiento total sobre ellos, sus deseos, sus intereses personales, sus opiniones, el grado de conocimiento y satisfacción sobre la asociación, etc. Llevar a cabo esta investigación resulta de gran importancia tanto para la Asociación Solidarista de Empleados de Coopelesca R.L. (ASECOOP, asociación que procura la justicia y la paz social, la armonía obrero-patronal y el desarrollo integral de sus asociados) como para sus asociados, debido a que permitirá conocer las opiniones de estos en cuanto al funcionamiento actual de ASECOOP en todos sus factores generales y específicos. También, anexado a este documento, se dará a conocer de qué manera se puede lograr que los asociados conozcan más de ASECOOP, tanto de sus beneficios sociales como económicos, mediante planes o estrategias de comunicación que serán desarrolladas en este proyecto. Otro factor importante de este trabajo, es que al finalizarse, ASECOOP tendrá conocimiento sobre cuales son los servicios que más usan los asociados y cuales se pueden mejorar o implementar. También se dará a conocer como se puede informar a todos los empleados, asociados y no asociados, sobre ASECOOP y sus beneficios, para así lograr un objetivo fundamental que busca la asociación, el cual es que todos los empleados de Coopelesca R.L., formen parte de la Asociación Solidarista de esta empresa.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2003
Keywords: ASECOOP; Mercadeo -- investigaciones; Administración de Empresas