Sistema de supervisión de dispositivos de refrigeración por compresión de vapor - Guevara-Chacon, Luis Pablo (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingenieria Electronica., 2007)
Este proyecto se realizó para la empresa COOLTECH que se dedica a la venta, instalación y mantenimiento de sistemas de refrigeración. Los sistemas de refrigeración son ampliamente utilizados para diferentes propósitos e industrias en las que se necesita mantener una temperatura deseada. Ejemplos de esto son la industria alimentaria y tecnológica, en las cuales de no conservar la temperatura en un rango específico, los productos se dañan causando perdidas millonarias. Estos sistemas necesitan de mantenimiento constante ya que el bienestar y funcionamiento de otros productos o equipos dependen de una adecuada climatización. El mantenimiento no puede ejecutarse diaria ni inmediatamente por el personal debido al costo de tiempo y dinero que esto representa, esto originó la idea de desarrollar un sistema de supervisión en tiempo real capaz de funcionar las 24 horas del día. Mediante este proceso se puede dar un seguimiento de los equipos climatizadores que permita garantizar un funcionamiento adecuado tanto del sistema de refrigeración y consecuentemente de los bienes bajo que protege.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2007.
Keywords: COOLTECH S.A.; Sistemas de refrigeración; Temperatura; Mantenimiento; Supervisión en tiempo real