Sede de la Universidad Técnica Nacional - Aguilar-Torres, Viviana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
Este proyecto es desarrollado con un énfasis en espacios educativos destinados a personas jóvenes universitarias, dentro de una localidad rural. La principal problemática de estos espacios es que son regulados y estandarizados, sin consideración por las necesidades particulares que tiene cada espacio por el uso que se le da. Además, el enfoque va dirigido a integrar zonas rurales como puntos de intervención para generar una revitalización, así como un generador de vida universitaria de calidad. Para poder definir las necesidades y requerimientos básicos de estos espacios, se realizará una investigación previa de cuáles son las necesidades de los jóvenes, específicamente en espacios educativos, ya que para educación de calidad se necesitan edificaciones de calidad; buscando a su vez que estos espacios propicien una mejora en su formación. Como también se explorará cuáles son las condicionantes de estas localidades en particular para generar pautas puntuales a desarrollar en el diseño arquitectónico de este espacio educativo.
Liberia, Guanacaste
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016.
Keywords: Arquitectura educativa; Universidades; Diseño arquitectónico; Educación superior; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Other civil engineering and architecture