Ecuación diferencial mediante operadores 2 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
Se explica un ejercicio sobre como determinar la forma de la solución particular de una ecuación diferencial de orden superior con coeficientes constantes, en donde la función externa se constituye de la suma de una expresión polinomial, con expresión trigonométrica que involucra la función coseno y una exponencial de Euler. En un primer momento como se desconoce la ecuación diferencial homogénea se determina ella para así luego poder hallar la forma de la yp.

An exercise is explained on how to determine the form of the particular solution of a differential equation of higher order with constant coefficients, where the external function is constituted by the sum of a polynomial expression, with trigonometric expression that involves the cosine function and an exponential of Euler. In a first moment as the homogeneous differential equation is unknown, it is determined in order to later find the shape of the yp.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Solución de ecuaciones; Métodos -- Ecuaciones de operadores; Matemáticas; Differential equations; Solution of equations; Methods -- Operator equations; Mathematics