Diseño, implementación y evaluación de un software para la captura, administración y análisis de información en laboratorios clínicos - Marín-Hernández, Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
La gran cantidad de información generada en laboratorios implica la necesidad de sistemas de software que faciliten la recolección, administración y análisis de los mismos. El desarrollo de una nueva versión del sistema Labsys mediante la asistencia del profesional en biotecnología como intermediario entre personal de tecnologías de información y de laboratorios es una manera de brindar una solución. Se desarrolló un sistema orientado a laboratorios pequeños basado en un modelo de dos capas sobre un motor de base de datos de SQL Server 2005 y tecnología de Microsoft .NET en el cliente. El software fue diseñado como un primer paso en el planeamiento de un sistema SOA. Los resultados son satisfactorios y los principales puntos a considerar son la abstracción de los datos, capacitación de usuarios y la estandarización de nombres de pruebas y nomenclatura de resultados.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Biotecnología) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2007.
Keywords: Biotecnología; Labsys; Laboratorios clínicos; Sistemas información; BIOT