P(y) ecuación diferencial exacta - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
Se resuelve ecuación diferencial que involucra cierta función P(y), de donde se solicita hallarla de tal forma que la ecuación diferencial sea exacta. Para ello se utiliza el criterio de exactitud en donde se genera una ecuación diferencial lineal de primer orden con variable dependiente P e independiente la y , posteriormente se resuelve hasta determinar una familia de funciones P(y) .

We solve a differential equation that involves a certain function P (y), from which we ask to find it in such a way that the differential equation is exact. For this, the accuracy criterion is used, in which a linear differential equation of first order with dependent variable P is generated and independent of the and, later it is solved until a family of functions P (y) is determined.
Keywords: Ecuación diferencial exacta; Variables; Derivadas; Funciones; Matemáticas; Exact differential equation; Derivatives; Functions; Mathematics