Revitalización del Mercado Municipal de Limón : una propuesta patrimonial crítica - Jiménez-Rivera, Madelyn (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El presente documento pretende exponer el planteamiento y los resultados del Proyecto Final de Graduación: Revitalización del Mercado Municipal de Limón: una propuesta patrimonial crítica; el cual busca proponer una solución, desde la arquitectura, a la problemática observada entorno a la situación arquitectónica de este establecimiento ubicado desde 1875, entre avenidas 2 y 3 y calles 3 y 5 del Cantón de Limón, Costa Rica; declarado de interés histórico-arquitéctonico en 1998 e inhabitable en diciembre de 2011 por su estado edilicio ruinoso, peligroso e insalubre, en detrimento de la fuerte finción socioeconómica que aún alberga. ruinoso, peligroso e insalubre, en detrimento de la fuerte función socioeconómica que aún alberga.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014.
Keywords: Arquitectura comercial; Comercio; Mercados; Diseño arquitectónico; Proyectos de graduación; Limón; Tesis; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Architecture and architectural conservation and restoration::Architectural conservation and restoration