Diseño e Implementación de una red de Comunicaciones Unificada utilizando VDI y Presencia - Godínez-Benavides, Johel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En la actualidad la mayoría de las empresas apuestan por la centralización de sus servicios, en donde lo que buscan es tener un mejor manejo de su información, de su comunicación con el cliente, de su comunicación interna, mejor gestión y manejo de los recursos tecnológicos entre ventajas. Esta tendencia es la que ha llevado a la empresa FUSIONET a tener un enfoque visionario en el área de telecomunicaciones. Es de esta forma que surge como propuesta de proyecto el Diseño e Integración de una red de Comunicaciones Unificada incluyendo VDI y presencia, con el fin de poder mostrar las ventajas tecnológicas que aumentan la productividad y rentabilidad de una empresa a los clientes. Además requiere de este Sistema para lograr mantener la certificación CISCO MASTER UNIFIED COMMUNICATIONS.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2013.
Keywords: Tecnologías de información; Telecomunicaciones; Servicios de información; Certificación