Validez predictiva del exámen de admisión al Instituto Tecnológico de Costa Rica 1979-1980. - González-Quirós, María de los Ángeles (My University, 1981)
Cuando se utilizan pruebas psicológicas para medir rasgos o conductas específicas, se hace necesario evaluarlas periódicamente para determinar si continúan o no cumpliendo con los objetivos para los cuales han sido construidas. El propósito de este trabajo empírico es el de evaluar la capacidad predictiva del examen de admisión utilizado por el TEC en la selección de estudiantes nuevos para el curso lectivo de 1981.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1981
Keywords: Rendimiento académico; Pruebas académicas; Métodos de enseñanza; Análisis de confiabilidad; Calidad; Educación superior