Atención psicológica: informe primer semestre 2017 - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El Programa de Asesoría Psicoeducativa y Atención Psicológica es ofrecido por el Departamento de Orientación y Psicología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y pretende contribuir con la excelencia académica y el bienestar psicosocial de los estudiantes permitiéndoles adquirir estrategias y herramientas psicosociales, académicas y vocacionales que contribuyan con el ajuste a la vida universitaria y con su desarrollo personal, mediante diversas acciones como atención individual, atención de consultas rápidas, cursos o talleres. En el primer semestre 2017 se atendieron 591 personas, de ellas 279 en atención psicológica. Los motivos de consulta más frecuentes fueron académicos, ansiedad y proyecto de vida. Se ofrecieron 694 sesiones y en promedio cada persona fue atendida 2,5 veces. La evaluación del servicio recibido fue positiva.
Informe final. Primer Semestre 2017.
Informe. Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2017
Keywords: Educación superior; Atención psicológica; Estudiantes; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education