Estudio de mercado sobre la percepción que tienen los asociados de Coopecar R.L sobre los servicios y beneficios que la cooperativa les ofrece, así como el medio informativo por el cual desean estar informados; en Zarcero, a noviembre 2011 - Segura-Salazar, Cintia Vanesa (My University, 2011)
Con el uso de la investigación de mercados, se identifica aquellas características u opiniones que tienen las personas de un determinado producto o servicio. Es por esta razón que se presenta la siguiente investigación de mercados, la cual es dirigida a las personas asociadas a Coopecar R.L. cooperativa que ofrece el servicio de ahorro y crédito, en donde busca determinar la percepción que tienen los asociados con respecto a estos servicios, además de determinar por cual medio de comunicación desean los asociados que la cooperativa les informe sobre los servicios que ofrece. Con los resultados será posible determinar conclusiones, así como dar recomendaciones que faciliten la toma de decisiones de la empresa. De los resultados obtenidos de dicha investigación de mercado se logro determinar la percepción que tienen los asociados respecto a los servicios de ahorro y crédito donde son considerados como muy buenos, además de otros aspectos que fueron evaluados como el trato que Coopecar R.L. ofrece, los servicios mediante convenios y los beneficios donde en general los asociados tienen una buena imagen sobre ellos. Todo esto demuestra la satisfacción que tienen los asociados. Además se logra determinar que los asociados no están suficientemente informados sobre los servicios que Coopecar R.L. ofrece. Por lo tanto se establece una serie de recomendaciones con las cuales se busca aumentar el nivel de conocimiento de los asociados, como lo es el medio de información por el cual se debe promocionar los servicios y así mejorar la percepción que estos tienen de la cooperativa.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2011
Keywords: Planeación estratégica; Marketing; Organización empresarial; Competitividad; Servicios financieros; Investigación de mercado; Percepción; Asociados