Ecuación diferencial mediante funciones del sistema fundamental de soluciones - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
Comprende la explicación de un ejercicio en el cual se muestra como obtener una ecuación diferencial de tal forma que ciertas funciones dadas constituyan soluciones del sistema fundamental de soluciones . Para ello se verifica primero se verifica que dichas soluciones son linealmente independientes mediante el wronskiano, posteriormente se extrae la ecuación característica asociada a partir de tales funciones del sistema fundamental de soluciones para así formar la ecuación diferencial asociada.

It includes the explanation of an exercise in which it is shown how to obtain a differential equation in such a way that certain given functions constitute solutions of the fundamental system of solutions. For this it is verified first verifies that these solutions are linearly independent by the Wronskian, then the associated characteristic equation is extracted from such functions of the fundamental system of solutions to form the associated differential equation.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Solución de ecuaciones; Wronkiano; Ecuación característica; Matemáticas; Differential equations; Solution of equations; Characteristic equation; Mathematics