Análisis y aplicación de procesos de aseguramiento de la calidad en el desarrollo de software - Rodríguez-González, Nergil Andrés (My University, 2011)
El presente documento es el informe de la práctica de especialidad, la cual se basa en la aplicación de técnicas y tecnologías que contribuyen al aseguramiento de la calidad. Además, el desarrollo de pruebas automatizadas que son de gran ayuda en este proceso de aseguramiento de la calidad. “El aseguramiento de calidad del Software (SQA) es el set de actividades (incluidos la facilitación, entrenamiento, medición y análisis) requeridas para proveer la confianza adecuada de que los procesos están establecidos y son continuamente mejorados con el objetivo de producir un producto o servicio que cumple con los requerimientos y está listo para ser usado.” Estas actividades, necesarias para proporcionar la confianza adecuada, no son solamente una revisión exhaustiva del producto final para verificar su calidad, son mucho más que eso, son los procesos y herramientas utilizadas a lo largo de todo el ciclo de vida del proyecto para asegurarse de que es desarrollado mediante procesos y métodos de probada eficacia, además capturar y manejar cualquier problema o desacuerdo que pudiera surgir, conjuntamente también se sigue un proceso adecuado para reporte, análisis y solución de estas anomalías, lo que facilita la mejora continua de los procesos o actividades internas que nos ayudan a conseguir un software de calidad.
Proyecto graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2011
Keywords: Avantek software; Tecnología; Automatización de procesos; Aplicaciones web; Dispositivos móviles; Programas de computación