De lo macro a lo micro - Moreira-Garita, Heilyn (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El espacio público es uno de los elementos más importante a la hora de hablar de ciudad, la necesidad de zonas de esparcimiento, con actividades que estimulen la convivencia y la comunidad entre personas no se debe dejar de lado si buscamos espacios que mejoren la calidad de vida de la población. Actualmente nuestros centros urbanos han dejado de lado el mantenimiento y actualización de los espacios comunes, dejando en abandono espacios importantes, convirtiéndose en foco de contaminación e indigencia. El general redes de espacio público a nivel urbano de la mano con una propuesta de vegetación articuladora garantiza ciudades integradas e unificadas, donde se debe jerarquizar la vialidad peatonal y proponer formas de movilidad alternativa, dejar de lado el modelo automovilístico es clave para obtener espacios más humanos y agradables.
Centro Urbano Deportivo, para la comunidad de San Bartolomé de Barva, Heredia
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017.
Keywords: Barva (Heredia); Arquitectura deportiva; Centros deportivos; Deportes