Propuesta de un Manual de Políticas Generales y el Procedimiento de Caja chica del San José Indoor Club - Alvarez-Martínez, Randall Aider (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El objetivo principal de este proyecto fue proponer un manual de políticas generales y el procedimiento de caja chica para la empresa San José Indoor Club en el primer semestre del año 2017. El proyecto se fundamentó en el conocimiento adquirido por parte del investigador en los cursos llevados a cabo en el Tecnológico de Costa Rica, y en una amplia investigación descriptiva que permitió respaldar el proyecto con conceptos de autores muy reconocidos. Para determinar tanto las políticas como el procedimiento se aplicó una entrevista no estructurada a los colaboradores del San José Indoor Club, los cuales se documentaron y se les realizó un análisis detallado para determinar si eran lo suficientemente buenos en cuanto a eficiencia. Para la documentación de los procedimientos y políticas se utilizó la observación y la entrevista, para el análisis de la información se utilizó la herramienta del hexámetro Quintiliano. Entre las principales conclusiones se encontró que actualmente se realizan 33 actividades que involucran políticas en el San José Indoor Club, los cuales no se encontraban documentados, por lo que se realizó su debida documentación, por lo cual el investigador realizó una propuesta detallada proponiendo mejora sen cada uno.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas, 2017.
Keywords: Políticas; Caja chica; Cotizaciones; Método de 6M; Hexámetro quintiliano; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Business studies