Ecuación diferencial homogénea en x(y) - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
En el presente video se explica un ejercicio de una ecuación diferencial homogénea con variable dependiente x, variable independiente y. En ella primero se transforma la ecuación diferencial dada en su forma normal con el fin de visualizar de una mejor manera que sustitución y variables se deben considerar. Posteriormente se aplica la sustitución apropiada para este tipo de ecuaciones diferenciales hasta obtener la solución general de la ecuación diferencial inicial.

In the present video we explain an exercise of a homogeneous differential equation with dependent variable x, independent variable y. In it, the differential equation given in its normal form is transformed first in order to better visualize which substitution and variables should be considered. Subsequently, the appropriate substitution for this type of differential equations is applied until the general solution of the initial differential equation is obtained.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Variables; Soluciones; Matemáticas; Cambio de variable; Differential equations; Solutions; Mathematics; Change of variable