Gestión de los Recursos en las Organizaciones No Lucrativas Costarricenses - López-Abarca, Stefany; Rodríguez-Coronado, Melissa; Ureña-Obregón, Karina (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2015)
Se presenta el desarrollo del proceso de análisis a la anatomía empresarial de las organizaciones consideradas del “Tercer Sector” o Sector No Lucrativo costarricense aglutinado en las entidades de Economía Social presentes en la actividad económica de Costa Rica, a través de las formas de cooperativas, fundaciones, asociaciones solidaristas y comunalistas, etc. Es resultado de la indagación, los enlaces de antecedentes y criterios teóricos, que se han desarrollado en torno a la problemática; de manera que permite adquirir una visión técnica y así, interpretar los resultados que se obtengan de manera más integral. Se mencionan los concepto y clasificación de entidades sin fines de lucro, financiamiento, fundraising y base legal en Costa Rica, además de presentar los resultados de forma descriptiva.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Banca y Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015.
Keywords: Organizaciones sin fines de lucro; Organizaciones no gubernamentales; Finanzas; Economía social; Gestión financiera; Nonprofit organizations; Non-governmental organizations; Finance; Social economy; Corporations - Finance