Implementación de un plan de manejo con bioestimulantes de microalgas para la producción de hortalizas. Documento II - Villalta-Romero, Fabián; Murillo-Vega, Francinie (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2025)
El proyecto tiene el objetivo de realizar una evaluación del plan de manejo de los productores de hortalizas.
Proyecto de Investigación y Extensión (Código 1510190) Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Dirección de Proyectos. Escuela de Biología, 2025
Este proyecto cumple con el objetivo ODS 2: poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible. Meta 4: asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad del suelo y la tierra.
Keywords: Bioestimulante -- Microalgas; Producción -- Hortalizas; Agricultura orgánica; Sostenibilidad ambiental; Cultivo de papa; Prácticas agrícolas; Cultivo de tomate; Producción agrícola; Biostimulant -- Microalgae; Production -- Vegetables; Organic agriculture; Environmental sustainability; Potato cultivation; Agricultural practices; Tomato cultivation; Agricultural production; Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING