Centro de desarrollo comunitario y cultural Mercedes Norte, Heredia - Rubi-Montero, Christine (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2024)
El centro de Desarrollo Comunitario y Cultural de Mercedes Norte, Heredia, Costa Rica es un proyecto que surge a partir de las necesidades de la comunidad de Mercedes Norte ante la infraestructura insuficiente para actividades comunitarias y para impulsar el desarrollo cultural y comunitario de la zona. Esto surge por las iniciativas propias de la comunidad, con propuestas de carácter cultural, académico y comunitario que buscan el desarrollo integral de los miembros de las comunidades de este particular distrito del cantón central de Heredia. Esta propuesta proporcionará un salón multiusos con mayor capacidad para actividades abiertas a la comunidad, actividades variadas de la organizaciones y grupos de la comunidad. El anteproyecto para el Centro de Desarrollo Comunitario y Cultural de Mercedes Norte representa un potenciador de las actividades socioecómicas, culturales y de desarrollo integral para el distrito de Mercedes, apostando por el crecimiento y expansión de las actividades que se desarrollan y aumentando la versatilidad de los espacios existentes y propuestos.

The Community and Cultural Development Center of Mercedes Norte, Heredia is a Project that comes up from the needs of the community of Mercedes Norte, due to the insufficient infraestructura for community activities for the promotion of cultural and community development of the zone. This apperars from the own initiatives of the community, with proposals of cultural and academic groups and activities that seek the comprehensive development of the members of this particular district of central Heredia. This project will provide a multipurpose room with a greater capacity for activities open to the community from diverse groups and organizations. The community and Cultural Development Center of Mercedes Norte draft represents an upgrade of sociecomomic, cultural, and integral growth for the activities of the district, betting on the expansión of the different groups and increasing the versatility of the existing proposed spaces.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2024.
Esta tesis cumple con el objetivo número 8 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible (ODS). Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todas las personas. Meta 10: Fortalece la capacidad de las instituciones financieras nacionales para fomentar y ampliar el acceso a los servicios bancarios, financieros y de seguros para todos.
Keywords: Infraestructura comunal; Desarrollo urbano sostenible; Diseño arquitectónico; Communal infrastructure; Sustainable urban development; Architectural Design