Desarrollo del modulo setup e invoice del sistema DAC (Demurrage Accounting Collections) para la empresa DCS - Alfaro-Arroyo, Diego (My University, 2007)
Cada día las compañías buscan formas diferentes de agilizar y mejorar sus actividades con el fin de generar más ingresos. La comunicación se vuelve un punto crítico para que las organizaciones cumplan sus metas. La expansión de una compañía a nivel internacional es muy común y de aquí viene la importancia de utilizar patrones y tecnologías que funcionen en tiempo real y que acorten o eliminen totalmente la barrera espacial. En este punto las tecnologías de información forman una parte importante en la comunicación de las empresas por lo que se tiende a buscar la manera más eficiente de lograr dichos objetivos. Una de estas maneras es mantener la información en un lugar de fácil acceso desde cualquier parte del mundo donde se posea una conexión a Internet. El siguiente documento, tiene como finalidad hacer una reseña de mi experiencia en el proyecto Práctica de Especialidad, la cual se realizó en la empresa DCS (Demurrage Collections Services), la cual se dedica al cobro de demoras de los atrasos de la entrega contenedores por parte de las empresas que importan o exportan productos. Como parte de las tendencias mundiales nace la idea de la implementación del sistema DAC. El cual apoya todo el proceso de transporte marítimo, el cual implica desde el la realización del contrato con la empresa que desea trasladar la carga, hasta el cobro de demoras, en el caso de que exista. Mi práctica de especialidad comprendía los módulos basic setup el cual contiene información básica para el buen funcionamiento del sistema, tal como tipos de cambio, nombres de puertos, nombres de navieras, días feriados, entre otros, y el módulo invoice que comprende toda prefacturación y facturación de las demoras por el atraso en la devolución de contenedores.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2007
Keywords: TFSC; Aplicaciones web; Requerimientos; Administración de bases de datos; Sistemas automatizados