Identification of mechanical faults in wind turbines using parameter estimation - Mora-Argüello, Laura Mariana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
La tesis en estudio trata sobre la posible identificación de fallas mecánicas en una turbina eólica mediante la estimación de parámetros de los componentes mecánicos del eje flexible de baja velocidad. No es el propósito de esta tesis establecer la causa de las fallas mecánicas, pero establecer una base para la detección de las fallas. Se analiza el comportamiento global de una turbina eólica hacia diferentes situaciones o experimentos como los incrementos y disminuciones de las principales inercias y los parámetros mecánicos en estudio. La tesis incluye el modelado matemático de una turbina eólica, el diseño de un observador adecuado para el estimador de parámetros, asi como el diseño del estimador.

The thesis in subject looks forward the possible identification of mechanical faults in a wind turbine using parameter estimation of the low speed shaft's mechanical components. It is not the purpose of this thesis to establish the reasons of the mechanical faults, but to set up a base for the detection of the faults. It analyzes the overall behavior of a wind turbine to wards different situations or experiments such as increments and decreases of the main inertias and mechanical parameters in study.The thesis includes the mathematical modeling of a wind turbine, the design of a suitable observer for the parameter estimator and the design of the parameter estimator
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2016.
Keywords: Turbinas eólicas; Identificación -- Fallas -- Mecánica; Estimación -- Parámetros; Componentes mecánicos; Detección -- Fallas; Modelado matemático; Diseño de estimadores; LQR; Wind turbines; Identification -- Failures -- Mechanics; Estimation -- Parameters; Mechanical components; Detection -- Faults; Mathematical modeling; Design of estimators; Research Subject Categories::TECHNOLOGY