Propuesta de nivelación para el curso de Matemática General y Matemática Básica para Administración 2018 - Alfaro-Barquero, Alejandra; Figueroa-Flores, Nuria; Alvarado-González, Paulina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El Proyecto Éxito Académico surgió en el año 2006 como un plan desarrollado en las Escuelas de Matemática de las universidades estatales en coordinación con los departamentos o unidades de asesoría estudiantil o psicoeducativa, liderados por la Comisión de Vicerrectores de Vida Estudiantil (COMVIVE) del Consejo Nacional de Rectores (CONARE), con presupuesto aportado por CONARE. Este proyecto tiene como objetivo apoyar el mejoramiento de los procesos de enseñanza aprendizaje en el sistema educativo universitario estatal costarricense por medio del impulso de actividades que desarrollen destrezas, competencias prácticas y actitudes favorables de los y las estudiantes hacia el estudio. En este informe se reporta la propuesta de los talleres de nivelación en los cursos de Matemática General y Matemática Básica para Administración del Instituto Tecnológico de Costa Rica.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos (VIESA). Departamento de Orientación y Psicología (DOP), Departamento de Admisión y Registro. Programa de Residencias Estudiantiles; Vicerrectoría de Docencia. Escuela de Matemática, 2021
Keywords: Educación superior; Rendimiento académico; Nivelación -- Matemáticas; Estudiantes universitarios; Universidades; Enseñanza y aprendizaje; Higher education; Academic performance; Leveling - Mathematics; University students; Teaching and Learning; Universities; Población estudiantil; Student population; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education