Administración y manejo de los desechos en proyectos de construcción. Etapa 1 evaluación y monitoreo - Leandro-Hernández, Ana Grettel (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2005)
En el presente informe se presentan los resultados del proyecto de investigación, en el que se monitorearon tres proyectos de construcción de áreas entre 600m2 y 1000m2. El primer proyecto monitoreado fue la construcción de las oficinas de La Casa del Agricultor en Cartago (CASAGRI), el segundo y tercer proyecto corresponden a dos viviendas de lujo ubicadas en Monterán, Concepción de Tres Ríos y San José de San Isidro de Heredia (Casa Zurquí) respectivamente.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería en Construcción. Centro de Investigaciones en vivienda y construcción (CIVCO), 2005
Keywords: Materiales de construcción; Eliminación de desechos; Manejo de desechos; Construcciones; Impacto ambiental; Industria de la construcción; Construction materials; Waste disposal; Waste management; Buildings; Environmental impact; Construction Industry