Sistema especializado de monitoreo para las salas de Servidores y UPS del Proyecto Hidroeléctrico Pirrís - Bonilla-Vargas, Rolando (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Electrónica., 2009)
El ICE mantiene actualmente en desarrollo el Proyecto Hidroeléctrico Pirrís, ubicado en la Zona de los Santos, provincia de San José. En su plantel de operaciones cuenta con una de Servidores y equipo de redes, otra con UPS y paneles de control de potencia, y además una con las centrales telefónicas del proyecto. El problema que generó el proyecto consiste en la falta de un sistema de supervisión adecuado para el funcionamiento de los equipos contenidos en dichas salas, lo que aumenta las posibilidades de una falla por no detectar oportunamente condiciones de operación inadecuadas, ya sean ambientales o de sobre carga en los equipos. Por lo anterior es claro que un problema de funcionamiento en alguna de estas salas resultaría en pérdidas elevadas para el ICE, pues los sistemas a los que le dan soporte son indispensables para el desarrollo del proyecto y todas las actividades de requiere. La solución implementada consiste en un sistema de monitoreo para las variables ambientales y eléctricas dentro de las salas mencionadas, presentando la información de manera local y de forma remota a través de un sitio web.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.
Keywords: ELEC; Monitoreo; Ethernet; Acceso; RS-232; PIC; web