Módulo de Mensajería SMS para la plataforma .LRN - Solís-Céspedes, Jacqueline (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2010)
Este documento corresponde a la última de tres entregas que en conjunto componen el Proyecto de Practica de Especialidad y su propósito principal es dejar constancia de la implementación realizada en el módulo de mensajería para la plataforma .LRN, la cual es la base de la implementación del portal del TEC-Digital. Dentro de los temas a desarrollar se encuentran la definición de los casos de uso, definición de la arquitectura tanto del Gateway o puerta de enlace como de los portlets y scripts necesarios para la integración de los servicios con la plataforma .LRN. Además, incluye el diseño de las tablas para la implementación de la base de datos y la definición y configuración de servicios basados en el SMSTools 3.1.14 el cuál, es utilizado como el núcleo para la manipulación de las colas del servicio de mensajería.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2010.
Keywords: Plataforma; Requerimientos; Análisis; Interfaz; Diseño; Configuraciones